Сайт Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) предложил сразу несколько новых услуг своим посетителям. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, теперь там появились новые сервисы, которые позволяют получить четыре вида сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). 

Граждане смогут получить информацию о правах отдельного лица на имевшиеся или имеющиеся у него объекты недвижимости. Такая выписка содержит обобщенные сведения о недвижимости на территории Российской Федерации, находящейся в собственности или ранее принадлежавшей конкретному правообладателю.

Также доступна возможность получения выписки о содержании правоустанавливающих документов, которая включает в себя описание объекта недвижимости, реквизиты и содержание правоустанавливающего документа, а также дату закрытия раздела ЕГРН, содержащего сведения об объекте недвижимости, о котором запрашивается информация.

Кроме того, посетители сайта могут получить выписку о переходе прав на объект недвижимости. Она содержит сведения о самом объекте, а также обо всех заявителях, у которых зарегистрированы на него права собственности.

Наконец, желающим теперь доступны кадастровые планы, которые территории содержат сведения о кадастровом квартале и расположенных в нем объектах недвижимости, а также план, чертеж или схему находящихся на территории объектов недвижимости. Данная форма сведений из ЕГРН также содержит описание местоположения границ объектов недвижимости в кадастровом квартале и сведения о пунктах опорной межевой сети.

В ведомстве предупреждают, что информация для выписок о  правах отдельного лица и о содержании правоустанавливающих документов по федеральному закону относится к сведениям ограниченного доступа.

«Такая выписка может быть предоставлена только самим владельцам или их представителям, а также государственным органам и лицам, которые имеют право на получение информации ограниченного доступа из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)», - сообщается на сайте Росреестра.

 

Сейчас нет вложений для отображения

Как нас найти?
Для юридических лиц