Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было...

                                                                 Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны,

                                                                из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота.

                                                                Ну, легкомысленны... ну, что ж..  и милосердие иногда стучится

                                                                в их сердца. обыкновенные люди... в общем, напоминают

                                                                прежних... квартирный вопрос только испортил их...

                                                                                                Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"


                                                                «Самый ужасный вопрос в Москве — квартирный»

                                                                                                                              М. А. Булгаков. 

 

 

В общем - то, начиналось все довольно банально. Жила-была семья. Классическая неполная российская семья- мама, сын и дочь. И был у них дедушка, правда по линии бывшего мужа мамы, но все таки дедушка, а с учетом  уже какое-то время отсутствия других  дедушек и бабушек – самый, что ни на есть близкий родственник.  Конечно, отношения складывались весьма  непросто и по причине сложного характера дедушки, (он был  работником  умственного труда, а всем без исключения известно, что люди таких профессий без тараканов в голове не бывают. Забегая вперед, скажу, что тараканы  у него были те еще, но это стало ясно позже) и по причине возраста (на момент описываемых событий ему было 93 года).  Так же немаловажной причиной было и  то, что дедушка был все же со стороны бывшего мужа, а это таки накладывает свой отпечаток непременно. По этим причинам  и общались они  не так, чтобы совсем уж постоянно и с перерывами иногда не очень то и короткими. Хотя, несмотря на все сложности, дедушка сноху и внуков все же любил.

И вот однажды, после одного из таких перерывов в общении  позвонила им соседка с печальной новостью - упал дедушка и сломал себе ногу, да не простой перелом, а ни много ни мало шейка бедра. А родственники прекрасно знали, что в его возрасте такая травма очень опасна и может, даже смертельна.  Ну, собрались, приехали. Глядь, а на двери – навесной замок! Если учесть, что дело было в Москве, пускай и на окраине, то навесной замок в качестве способа запирания двери - средство экзотическое до крайности. А с учетом возможного нахождения за дверью тяжелого больного, так и вообще…..  В общем родственникам резко поплохело, и, не без труда выяснив, что ключ почему то находится в другой квартире того же дома у одной из соседок, стали звонить ей.  Не дозвонившись, в понятной тревоге за судьбу дедушки пошли в полицию. В присутствии дежурного участкового инспектора (все же нашли соседку) открыли дверь. Дедушка находился в не вполне нормальном душевном состоянии, не сразу  узнал родственников. После ухода участкового инспектора через некоторое время соседка  выпроводила родственников из квартиры. Тут у них стали зарождаться подозрения, поскольку забота заботой, но видимых следов этой заботы, за исключением очевидного желания выставить родственников за дверь поскорее не было заметно. Да и невооруженным взглядом было заметно, что дедушка находится под сильным влиянием  соседки. Тем не менее, на следующий день внуки снова пришли к дедушке. Соседка, открывшая им дверь, стала практически сразу же говорить, что они хотят  убить дедушку путем отравления, подсыпав ему что-нибудь в чай. Вполне естественно, что дедушка возмутился и внукам пришлось покинуть квартиру. Надо заметить, что во все посещения родственники отмечали, что квартира дедушки имела неповторимый уют обжитой помойки, что наводило на размышления о состоянии здоровья родственника.  Далее события понеслись вскачь, как понесший конь.

На следующий день  внуки опять пришли к дедушке. По причине того, что соседка не пускала их в квартиру, им пришлось снова вызывать полицию. Пришедший на вызов участковый уполномоченный полиции  лейтенант полиции выдворил внуков из квартиры, проверив документы. Вызвано это было со слов участкового тем, что ….. тадам!!!  соседка является хозяйкой квартиры дедушки по завещанию!!!!!!!!!!!!!! (на секундочку, дедушка был еще жив)  Доверенность и завещание соседка предъявила  участковому во время его визита. Успев все же пообщаться с дедом и увидев его состояние (а он разговаривал со своим умершим отцом, что наводит таки на размышления), а так же сделав вывод (в основном из ее истеричных воплей по поводу и без), что он  находится под влиянием соседки, которая настраивает его против родственников с очевидной целью приобретения права на чужое имущество, внуки пытались вызвать Скорую помощь, но после слов  соседки о том, что все они хотят причинить ему вред, от осмотра дедушка отказался. На следующий день  сноха вызвала дедушке  участкового врача, но дверь врачу соседка не открыла.

Сейчас нет вложений для отображения

Как нас найти?
Для юридических лиц