Автор: Наталия Васильевна
Дата: 2016-12-10 14:52:21

Здравствуйте! За небольшое правонарушение моему брату была назначена амбулаторная судмедэкспертиза. Он ее прошел, но врачи к единому мнению так и не пришли, предложив для более точного диагноза направить его в стационар для дальнейшей экспертизы.

В ноябре состоялс суд, где судья вынес решение о направлении его на госпитализацию в психиатрический стационар. Мы подали апелляционную жалобу и ходатайство о замене стационарной экспертизы на дополнительную амбулаторную.

Но дознаватель настаивает на его безотлагательной госпитализации до решения апелляционного суда!

Разве это не противозаконно? 

Я уже консультировалась у нескольких юристов и мне сказали:

"Пока апелляционный суд не решит вам отправить к психиатрическую больницу никто не имеет право вас туда отправить даже суд первой инстанции". 

А дознаватель говорит, что если апелляционный суд изменит решение о его госпитализации - то его оттуда выпишут! Что вы мне посоветуете, это очень срочно. Спасибо за ответ.



Александр Бартенев

Это не решение дознавателя, а постановление суда (ст. 29, 165, 203 УПК РФ)  Согласно п.7 ст.125 УПК РФ  принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать дознаватель, начальник подразделения дознания, начальник органа дознания, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа, прокурор или судья.

2016-12-15 14:50:21

Страница: 1  

Как нас найти?
Для юридических лиц